Publicado em: 26/07/2023
Ingredientes:
6 filés de salmão sem pele
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
50g de castanha-do-pará picada
200g de brócolis cozidos e picadinhos
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de salmão com o sal e o suco de limão.
2. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e doure os filés de salmão dos dois lados. Em seguida retire-os, coloque em uma travessa e reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e doure a cebola. Adicione as castanhas, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água e deixe ferver por mais 1 minuto.
4. E para finalizar, acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos, até formar um molho cremoso. E lembre-se, sempre mexendo para não grudar.
5. Pegue a travessa com os filés de salmão que tínhamos reservado, cubra-os com este molho e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua os brócolis por pimentão verde cortado em tiras ou vagem.
